注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~矛盾死小孩~

长篇但图多字少日志存放地

 
 
 

日志

 
 

14年第一个总结  

2014-03-05 12:15:54|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这次是14年的第一个总结,说说这次去当收银的事
12月底1月初时跟靓古一起去找兼职,最终我们去了吉之岛.
本来是打算两个人都去收银,或都去前台.因为前台只缺一个人,于是长得比较漂亮的靓古去了前台,不愧是小学班花!我去了收银.
开始三天都是跟机,看着别人做.三天后就自己来,真是任何东西都是看着简单自己做才知道不容易.
第一天收现金,少了几块...第二天就没多没少,之后第一天收卡,结果多刷了客人几百块,而且有些单没有入系统,查了一个多小时的数.
主管没有生气就说之后要注意.
2月份之前,主管对我说了很多我做得不好的地方.礼貌用语没说好,不够大声,脸上没有表情没笑容,动作不够快.挨了不少批.她说什么我改什么.到了2月她继续说鞠躬和眼神接触问题.有时跟靓古一起下班会一起吐槽遇到什么情况.记得我说过:我都怀疑她是不是因为之前我多刷客人的钱针对我了.老说我这不好那不好.要做到怎么样才够啊!之后想想...这么想的我真的很糟糕很可恶.就是我做的不够好才会被批评的,另一个比我迟进的新人就常被表扬,好多天都是她收了最多的钱,工作期间我都没有被点名表扬过...
有次刚好整点打卡,结果主管扭过头来说01分了!你迟到了!下次早点到!我下意识就说了:我刚刚打卡是00分的...其实我不应该找借口的!就说我知道了,再也不正点才打卡而是提前一点点到才对.
很多次都是我最后交金袋到财务室...因为我动作慢...
对比之前在长途汽车站的那次兼职,我没有过对客人以生气的语气回答.但我真的好磨蹭啊明明是做了一段时间了动作还是没别人的快.
最后说说我对说谢谢的想法,别人最后在我手中接过钱的说谢谢我会感到很高兴.基本上我遇到的外国客人都会说谢谢,当然也有个别态度很不好的.中国客人基本是一半的会说谢谢.我初中以前也不说,觉得这是服务员的工作,是理所当然的,他收了钱就该为客人服务.之后长大了点看到了一些文章,说道谢谢的重要性,是礼貌,是对别人服务自己的感谢和尊重.现在如果服务员的态度实在太差才会不说谢谢,感觉他没尊重我,所以我也没必要尊重他了.
之后要改进的就是,礼貌要做更好,不管是对谁,其实工作很多都是服务人的.自己错了别找借口,不是不迟到而是要早到至少五分钟.做对不代表做好,要更主动找自己的不足,主动做事,主动永远都没有亏的.
  评论这张
 
阅读(376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018